展翔近况
2011年甘肃之行的感受
浏览次数:26431次 发布日期:2011/10/24
 
 
        2011年的8月12日,似火的骄阳又伴随着我们开始了今年的甘肃之行。这是我来甘肃的第五年,虽然次数有那多么,但这里并没有因为岁月的变迁而有所改变,仍然给人一片荒凉而贫瘠的感觉。值得幸运的事,这里的学生们一年比一年优秀,一年比一年出色,今年是我资助大学生最成功的一年,因为学生们个个都比较出色,不但人品好也善于和人沟通,而且每个家人们也很热情。
 
        这次的成功离不开各个县的领导和干部们对我们工作的支持与帮助,感谢那些幕前、幕后者为我们所做的一切,你们辛苦了!同时也感谢那些亲自陪同我们的各领导,谢谢你们!对于你们的工作再此表示肯定和感谢。这次对于三个县的工作我们十分满意,今年所挑选的那些学子们也正是我们心目中所想资助的学生们。
 
       今年的行程和往年有点不一样,由于庆阳机场的原因我们直接由西安抵达镇原县。当初还有点担心会不会很不方便,原来比想象中又快又好。这次我们仍然是家访了镇原县,环县和靖远县的学子们,在镇原县、环县及兰州都有和学生们见面和互动,希望和我们有互动的学生们,通过我和其他长辈们讲解社会上的经验及分享长辈们的亲身经历,能给他们有所启发,也能感受和体会到走出社会不是自己想象中的那么理想,社会也有残酷的一面,希望学子们有心理准备。更希望刚毕业的学子们不要好高骛远,不要以眼前利益为主,希望眼光放长远点,出来社会一定要找份有前景和前途的工作。前一两年不要太看重工资的多少,而是要以自己的理想、目标和前途为主。同时希望通过聚会活动,能扩大学生间的社交和视野。
 
       最后多谢我们的义工队宗老师和杜承星同学,谢谢您们的参与,在此也多谢幕后支持者罗彩梅和前线者邓烈红的参与。由于学生与学生之间相互交流更容易了解和理解彼此,且学生和学生们之间的沟通和互动更容易让大家接受和欢迎,所以希望在2012年8月初的甘肃之行仍将招募1-2名学生做义工家访,如有意者到时可报名参加。谢谢!
 
                                                                    李叔叔
                                                              2011年8月20日
 

版权所有:展翔助学基金 粤ICP备10216752号