登录  注册 忘记密码  本版精华 帮助RSS订阅 
展翔近况 → 浏览主题发表帖子
[点击:2836]
11/1  1   
 
楼主 发表于:2012/7/5 11:29:21 

§参加毕业典礼的感想

  

    首先,我很荣幸参加孙伟和李存禄的毕业典礼,恭喜你们毕业了。在此也恭喜2012年毕业的学子们,祝贺你们圆满完成你们的学业。看见你们顺利毕业,我感到很开心和快乐,心里也有一种满足感。我只是付出了我自己的微薄之力,但我得到的“财富”比我所付出要多千百倍。有些“财富”是不可以用金钱来衡量的,用金钱也买不到的。因为你们出色的表现和努力使我感到很知足、很满意,谢谢你们。正因为有了你们,我的人生道路上更添加一道美丽的风采。

    光阴似箭,岁月如梭,你们四年美好而艰辛的大学生活终于结束了。离开是一种不舍,是一种勇气,但同样也是一个考验,也是你们走向人生新的开端。有些人选择就业,有人选择继续读研。不管你们如何选择,只要勇往直前,克服困难,就没有什么对与错。我也知道好多学子们都找到了工作,而且你们的工作都挺不错、挺好的,希望你们要好好珍惜这份来之不易的工作,更希望大家在今后的工作岗位上能够确定自己的新起点,应该坚持不懈,向着更新、更高的目标前进,因为人生最美好的东西永远都在最前方!在前进的过程中会遇到种种困难和挫折时,希望大家能坚持、能克服,不要轻易放弃。不要受周边的环境影响自己,希望你们永远出淤泥而不染。其实,每个人都是经过排除万难才得到了自己所要的。一定要先付出,才会有所得。如果还没得到的话,那是因为你付出的还不够。

    虽然,你们已经毕业了,但我希望你们有时间多多关注我们的展翔助学基金,多多关注你们的学妹、学弟们。可能你们的一句话会给他们带来启发,令到他们少走弯路。特别有关你们找工作应聘的经验、注意事项、职业生涯、招聘信息、进入社会的感受等等,可以在展翔网站上留言。在此李叔叔衷心祝愿我们展翔各位学子们事业有成,希望各个学子们能趟出一片属于自己的人生,希望你们有所成就。但同时希望你们永远不要忘记自己的家乡,不管何时只要在自己“能力”范围允许的条件下,能回报自己的家乡、回报我们的社会和国家。不要认为自己的贡献小和付出小而不为,个人力量永远是不够的,但是如果我们身边所有的人都为之的话,我们的力量是无穷的,所以只要自己有心去回报家乡、回报社会就行。这也是我们展翔助学基金的宗旨,希望星星之火可以燎原,希望星火相传。展翔助学基金:只问耕耘,不问收获。

    最后衷心祝福我们展翔助学基金的学子们,愿你们事业有成,继续深造的学子们学业有成!希望你们前途似锦!笑口常开!

                             

                                               李叔叔

                                               2012-07-05

返回列表  返回顶部  
1 楼 发表于:2012/7/6 9:45:31 
[已审核]
上次聚会李叔叔对我的求职经历很感兴趣,这让我很惊讶,所以我正在想着写一下求职的过程,以及我认为应该注意的事项,与已经找到工作的、即将找工作的同学一起探讨。
返回列表  返回顶部  
 
11/1  1   
展翔助学基金(Zhan Xiang Student Aid Fund) ※ 地 址:广东省东莞巿长安镇沙头村中坊工业路13号 ※ 邮 编:523863
http://www.zhanxiang.org.cn
粤ICP备10216752号
© Jd100 Gbook 4.0