登录  注册 忘记密码  本版精华 帮助RSS订阅 
展翔近况 → 浏览主题发表帖子
[点击:2585]
 
楼主 发表于:2012/8/9 15:30:28 

§2012年甘肃之行的感受

  

    再一次来到甘肃这片土地,感觉今年多了些绿色、多了些生机,和往年相比有点不一样。因为今年雨水相对充足,大家都说今年是收成最好的一年,家里都有了存粮。听到这些我很高兴,希望老天多些眷顾这片土地,让大家都能过上好日子。

    今年的行程跟往年差不多,我们先到达西安机场,再坐车到镇原县、环县、靖远县及兰州。由于各个县的精心安排,使我们的行程非常的顺利。在此对三个县的领导表示真心的感谢,你们辛苦了,希望我们能一起培养出更多的高才生,也希望这些高才生们将来能够为这片土地的发展尽一份力量。

    这次行程中家访让我印象最深刻的是一位同学,从小因视角膜脱落看不见东西,上课时只能靠耳朵听老师讲课,但高考却考了553分。她的这种刻苦学习、积极向上的精神让我很感动,希望她以后的人生能够非常的顺利及幸福,也希望我们的学子们都能学习她的这种精神。

    今年我们有幸请来了曹国忠教授作为我们的义工,在环县及兰州的聚会上,他都为我们的学生解答了很多让人困惑的问题,比如毕业后是考研还是工作,要朝哪个方向发展及其它一些不知如何做决定的问题,让我们的学生对未来的发展方向更加明确。他建议我们的学生进入学校以后,要学着多多交流,这样对毕业后出来找工作及以后的人生有很大的帮助,也希望高年级的学哥学姐们能够多指点刚步入大学的学子们,让大家能少走弯路,今后的道路能发展的更加顺利。在此对曹教授表示真心的感谢,另外也要谢谢义工邓小云、黄丽华及幕后支持者罗彩梅,多谢你们的参与,使这次的甘肃之行得以顺利完成。

    还要祝愿展翔的学子们毕业后都能找到自己理想的工作,也希望展翔的学子们在学校能够多多努力,使自己的今后人生能够更加充实及幸福。

                                                                                                                  李叔叔

                                                                                                                2012-8-7

返回列表  返回顶部  
 
展翔助学基金(Zhan Xiang Student Aid Fund) ※ 地 址:广东省东莞巿长安镇沙头村中坊工业路13号 ※ 邮 编:523863
http://www.zhanxiang.org.cn
粤ICP备10216752号
© Jd100 Gbook 4.0