登录  注册 忘记密码  本版精华 帮助RSS订阅 
展翔近况 → 浏览主题发表帖子
[点击:3748]
11/1  1   
 
楼主 发表于:2012/8/14 21:03:51 

§2012年甘肃旅程

  

    时间流逝,转眼间8天的甘肃之行已经结束,想起刚去的时候,还在担心会被太阳晒的很黑,但是看到比自己年龄小的同学,炎热的天气还在外面干活挣钱,我们去家访的时候,才从外面赶回来,到下午四点钟还没有吃中饭,他们的这种吃苦耐劳的精神很是值得我们学习。

    在甘肃的家访行程中,王楠同学告诉我们“甘肃一年刮两次风,一次刮半年”,这句话或许是有一点点夸张,但也说明了甘肃山区的天气真的是很残酷,特别是缺水的问题,有些家庭要到离家很远的地方提水回来,即便如此,我们去的时候,他们都会很热情的端出一盆水给我们洗手,可见他们真的是很热情。再想想我们,平时是否都不太珍惜水呢?

    另外,让我印象比较深刻的是甘肃的同学们,个个都是那么的朝气蓬勃,对未来充满着希望。它提醒我们,我们没有任何借口不努力工作,我们有着更好的生活,学习和工作环境,我们应该学会感恩,更加努力的工作。

    这次有幸跟曹教授同组家访,他真的是个博学多才、学识渊博之人,即便如此,在家访的行程中,他总是会问当地人很多他不知道的问题,坐在旁边的我也从中学到了不少,他也用他见多识广的经验为同学们解答了很多问题,他的身上有着太多值得我们学习的地方。谢谢他在这次甘肃行程中对我的关照,让我的行程轻松愉快了很多。另外,也要谢谢小云对我的照顾,李生和曹教授经常拿我与小云的性格来对比,也让我看到了自己身上的很多不足。

    最让人为之敬佩的还是李生,他即使工作再累、再忙,每年都会抽出时间去甘肃,他说他资助这么多的学生,并不是为了大家能记住他、回报他,只是希望大家记得在自己困难的时候曾有人帮助过,如果以后有能力了,也希望大家能帮助更多其它需要帮助的人。他的这种大爱精神值得我们每一个人学习,也希望以后会出现更多像李生这样的人,让我们的社会中充满着更多的关受。


[帖子最后于:2012/8/15 18:31:42 被 黄丽华 编辑过]
返回列表  返回顶部  
1 楼 发表于:2012/12/8 19:47:46 
[已审核]
,欢迎您有机会再来甘肃,也欢迎你为我们提更多建议!
返回列表  返回顶部  
 
11/1  1   
展翔助学基金(Zhan Xiang Student Aid Fund) ※ 地 址:广东省东莞巿长安镇沙头村中坊工业路13号 ※ 邮 编:523863
http://www.zhanxiang.org.cn
粤ICP备10216752号
© Jd100 Gbook 4.0