登录  注册 忘记密码  本版精华 帮助RSS订阅 
展翔近况 → 浏览主题发表帖子
[点击:2299]
 
楼主 发表于:2014/8/17 7:37:43 

§2014甘肃之行感言

  
     2014年,展翔助学基金成立已有八个年头了,再一次来到甘肃这片熟悉的土地,有一种亲切的感觉。这两年甘肃到处都开始充满了绿色,因为这两年雨水越来越多了,政府也在大面积种树。07年刚来甘肃的时候,一位同行人员说这里是不适合人类居住的地方,而现在,具当地人说,甘肃如果雨水充足,是很适合人类居住的地方,看到这些变化,心里由衷的感到高兴。

虽然甘肃的环境比以前改善了一些,但并不是说这里的环境已经很好了。每年我们去家访的学生,都会有一些家庭,遭遇了车祸或疾病等不幸的事情,很多皆因环境引起,如颠簸崎岖的道路,是车祸发生的一个很大的原因,希望这些不幸的遭遇不要再发生了。

家访过程中,会遇到很多印象深刻的案例,有一位同学没有父母,靠政府每年的补贴及同学一元一元的捐赠生活,今年她的高考分数为590多分,她本可以选择一所很好的学校,但却选择了一所不太知名的学校,她的原因是,她已调查过,同一专业,这所学校的学费是最低的。为此我感到很惋惜,如果早一点有人帮助或是引导,她的人生平台本可以更好,但现在这个结果已无法改变,只希望之后她通过自己的努力,人生的路越来越好。还有从小被父母寄养在亲戚家,所以性格比较孤僻,不爱笑的同学;也有没有父母,和奶奶一起生活,但依然乐观坚强的同学。虽然出生不能改变,但可以改变心态,改变生活,从而改变自己的命运。我希望无论大家在什么样的环境下生活,都能以乐观积极的心态去面对。

每年的甘肃之行,我都会留出一天时间在兰州,与展翔学子们聚会,希望与同学们多交流,今年亦是如此,但今年来参加聚会的只有5个同学。可能有些同学没有加入展翔助学基金QQ群,也没有登录我们展翔网站,所以对我们的活动不清楚,希望同学们可以转达给那些没有加入展翔QQ群及在展翔网站注册的展翔学子,请他们用自己的真实姓名加入及注册,展翔QQ群号码为88838685。希望我们展翔大家庭,可以多聚聚,多交流,互相学习、帮助,可以将我们展翔助学基金“爱的种子”传递下去,不要毕业后大家就成了陌路人。

最后,祝愿我们展翔学子学业进步,事业有成,梦想成真!

 

                                                                   李叔叔

                                                                 2014-8-17


[帖子最后于:2014/8/17 7:44:49 被 ttli 编辑过]
返回列表  返回顶部  
 
展翔助学基金(Zhan Xiang Student Aid Fund) ※ 地 址:广东省东莞巿长安镇沙头村中坊工业路13号 ※ 邮 编:523863
http://www.zhanxiang.org.cn
粤ICP备10216752号
© Jd100 Gbook 4.0